"Just because you can't see it, doesn't mean it isn't there" - Laut bukan tempat sampah!

1/22/18

Basah-basahan di Zona The Lost World - Universal Studio Singapore

cerita sebelumnya.. Tips hemat & mudah ke Universal Studio Singapore

The Lost World

Setelah mengunjungi kastil Far Far Away, kami jalan kaki menuju Zona The Lost World. The Lost World terbagi menjadi dua zona: Jurassic Park & Water World.

Di depan replika dinosaurus ^^

"Water World" begitu bunyi tulisan yang terpampang di atas sebuah gerbang besi. "Ke sini dulu yuk," kata gue ke Ina, my niece.
"Ayok."
Kami melangkah memasuki sebuah area luas, mendekati gerbang bertuliskan "Water World."
"Kok gerbang masuknya di rantai? " gue heran.

Sebuah papan tulis berisi beberapa kata menarik pandangan. Isi tulisannya kurang lebih berbunyi seperti ini: pertunjukan Water World dibuka satu setengah jam lagi.
Dahi gue berkerut, "Emang pertunjukan apa sih yang ada di Water World?"
Maklumin aje ye.. baru pertama kali ini gue ke Universal Studio Singapore, dan ga sempet browsing banyak soal "Water World" ini. Jadi kaga tau kek mana pertunjukan di Water World.. :p

Yasud.. kaki-kaki kami melangkah lagi menuju sebuah gerbang tinggi, tepat di sebelah Water World. Di atas gerbang tinggi itu bertuliskan kata, "Jurassic Park."

1/10/18

Tips Hemat & Mudah ke Universal Studio Singapore

Cerita sebelumnya Cara menuju universal studio singapore dengan MRT

Seperti yang sudah aku janjikan sebelumnya, ditulisan ini aku mo cerita soal permainan apa aja yang ada di Universal Studio Singapore, berikut tips-tips kalo kamu mo kesana. Simak dimarih yess.. ^^
---

Satu persatu pengunjung masuk dengan tertib ke dalam Universal Studio Singapore. Karena aku beli tiket masuk Universal Studio Singapore via online, maka aku hanya perlu menempelkan gambar bar code (yang sebelumnya udah aku donlot) ke mesin scanner, dan pintu akan terbuka secara otomatis. 

Sunset Boulevard @ hollywood zone

fyi. Tidak ada pemeriksaan tas di pintu masuk universal studio. Jadi, kita bisa bawa makanan dari luar. Mayan kan buat berhemat. Kalo makan di dalem mahal sob.., yang paling murah aja harganya bisa S$ 15 per porsi, *glekk.. langsung ngunyah genteng*

Jangan lupa bawa botol minum yess.. karena di dalam, ada keran air minum gratis, biasanya deket rest room. Jadi tinggal refil aja.

Ada 7 arena permainan yang terdapat di Universal Studio Singapore.
1. Zona Hollywood.
2. Zona Madagaskar.
3. Zona Far Far Away.

12/29/17

Cara Menuju Universal Studio Singapore dengan MRT

Hai hai..udah lama banget ya aku ga nge-blog .. 😋
Well..mumpung lagi mood, aku mo cerita soal liburan ke Universal Studio Singapore bulan November yang lalu yess..

Tapi..sebelum aku share ada apa aja di Universal Studio Singapore dan tips tipsnya, aku mo share cara menuju Universal Studio Singapore dengan transportasi umum atau lebih tepatnya cara menuju Universal Studio Singapore dengan MRT yaks..😀

Olrite..langsung aja yess..

Minggu (12/11) Sekitar pkl.07 pagi aku dan keponakan ku, udah ngacir dari hotel. Yeup.. aku nggak sendiri ke Universal Studio Singapore.
But first, aku mo ngasih tau rute menuju Universal Studio Singapore dengan menggunakan kereta MRT.

di depan bola dunia 

8/15/17

Antri Paspor Bisa Lewat Aplikasi Google

Eh eh.. ada kabar bagus nih dari kantor Imigrasi..

Sekarang, kalo lau mo memperpanjang atau bikin paspor baru, udah nggak perlu dateng "subuh" lagi buat ngambil nomer antrian lho.. mantaff kan..😃

Usut punya usut.. ternyata kantor Imigrasi sudah membuat aplikasi yang bisa menghindari antrian tak berujung yang biasa terjadi di kantor-kantor pelayanan Imigrasi, khususnya yang ada di Jakarta.
Aplikasi tersebut namanya antrian paspor.
Aplikasi ini bisa lau donlot gratis di google play store.

Buat lau lau pengguna iphone atau os lain (selain android), harus bersabar karena aplikasi antrian paspor belum tersedia. Tapi jangan khawatir, dalam waktu dekat Imigrasi akan mengeluarkan aplikasi berbasis ios kok.. 😉

Trus darimana gue tau soal informasi ini? bodo amat.. itu kali yang ada dipikiran lau ya hehe..
biarin ah.. gue mah orangnya demen cerita 😜

Ceritanya begini..
Alkisah saat libur lebaran gue emang punya niat mau memperpanjang paspor. Pasalnya, paspor gue udah basi aka. expired, sejak September 2016.

Tempat pengambilan nomer antrian di lt.2  Kantor Imigrasi Jakarta Selatan